Кинопремьеры: продолжение «Обитаемого острова», политик-гей и комедия про детей

На экраны выходят продолжение фантастического блокбастера Федора Бондарчука «Обитаемый остров: Схватка», прошлогодняя драма про американского политика-гея «Харви Милк» и детская сказка, немного напоминающая по анонсу советский киномюзикл про Петрова и Васечкина.

Самой заметной премьерой 23 апреля, бесспорно, станет продолжение фантастического блокбастера, вышедшего на экране в самом начале года, «Обитаемый остров: Схватка», снятого Федором Бондарчуком по произведению братьев Стругацких. Как писали таблоиды, этот фильм снимался одновременно с первой частью, и на все было потрачено порядка 40 млн долларов.

Мир планеты Саракш, где оказывается землянин Максим Каммерер, был выстроен Бондарчуком вплоть до мелочей – пуговиц на камзолах военных. Первая часть уже оценена критиками как жесткая политическая сатира на современную реальность. Вторая под названием «Обитаемый остров: Схватка», если судить по книге, должна быть еще жестче. В некоторых кинозалах премьера второй части «Обитаемого острова» стартует на день раньше — 22 апреля.

Часто российскими премьерами становятся зарубежные фильмы, которые уже вышли в мировой прокат несколько месяцев назад. Очередной пример — американский фильм «Харви Милк» с Шоноп Пенном в главной роли от известного режиссера Гас Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Последние дни», новелла в «Париж, я люблю тебя» и др.). Фильм «Харви Милк» — о первом в Америке политике, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок. Мировая премьера фильма состоялась в октябре 2008 года.

Нечасто на широких экранах появляются фильмы для детей. Еще одна премьера наступающей недели — «Осторожно, дети!» именно из разряда таких. Российская комедия про детей и для детей. Судя по анонсу: «Два пятиклассника, отличник Григорьев и двоечник Горохов, прогуливая уроки, оказываются в различных забавных ситуациях...», фильм очень напоминает советский музыкальный фильм про школьников (примерно такого же возраста) Петрова и Васечкина. Но, наверняка, это будет совсем другое кино.

И наконец, фильм, который, к сожалению, так и не доехал до Новосибирска (крупные сети и кинозалы сообщили, что среди премьер эта лента у них не значится) — комедия 2008 года культового японского режиссера Такеши Китано «Ахиллес и черепаха». Фильмы из серии «Кино без границ» в нашем городе пока так и не доходят до массового зрителя.


Фото bullets.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?