Скандально известный театр из Санкт-Петербурга покажет любовную страсть

26 и 27 апреля на сцене «Красного факела» и в Доме ученых Академгородка выступит театр пластической драмы «ЧелоВЕК» им. Нелли Дугар-Жабон.

Театр «ЧелоВЕК» создан в 1993 году в Улан-Удэ. Позднее он всем составом переехал в Омск, а последнее время находится в Санкт-Петербурге. Режиссер театра Игорь Григурко — один из самых востребованных театральных постановщиков пластики и трюков. Он, кстати, работал в «Красном факеле» над спектаклем «Только для женщин».

Гастроли «ЧелоВЕКа», призера различных российских и международных театральных фестивалей, с аншлагами проходят в Новосибирске со времен регулярного появления этого коллектива в рамках бывшего фестиваля Sib-Altera. С самого начала постановки театра («Песни дождя», «Анамарфозы шута» и «Мотыльки») поразили зрителя своим музыкальным оформлением, профессиональными пластическими номерами, виртуозными трюками на канатах практически под самым потолком зала и необычными костюмами. Изящная эротичность спектаклей у одних вызывала восторг, а других приводила в ярость. Одно время на афишах «ЧелоВЕКа» с полуобнаженными артистами появились грубые надписи призывающие бороться с «непотребщиной» и т.д.

В свой нынешний приезд театр предлагает премьеру спектакля «СтрАсть». Героиня спектакля — певица Ана — проходит любовный путь от начала до конца и в полной мере познает глубину настоящей страсти. Музыкальной основой этой постановки стала музыка одного из интереснейших композиторов ХХ века — аргентинца Астора Пьяццоллы.

Стоимость билетов: 500–1600 рублей («Красный факел») и 300–1000 рублей (ДУ Академгородка).

Фото rollingstone.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?