Бойцы разных единоборств побьются без правил за звание лучшего в России

18 апреля в Новосибирском цирке пройдет чемпионат России по боям без правил (панкратиону) среди представителей разных единоборств.

В боях примут участие 12 спортсменов — чемпионов и призеров чемпионатов мира и России по различным видам единоборств: самбисты, бойцы рукопашного боя и панкратиона, мастера тхэквондо, кикбоксеры и др. Участники съедутся из нескольких городов и регионов России и один — из Литвы.

Бои будут проводиться в четырех весовых категориях — до 66 кг, до 77 кг, до 83 кг и свыше 90 кг. В каждой весовой категории определят чемпиона России, а в категории 77 кг пройдет самый главный поединок — защита титула «Чемпион России». Биться будут Мигель Григорян из Ачинска (действующий чемпион России) и Шех-Магомед Арабханов из Москвы — мастер спорта по боевому самбо, рукопашному бою, тхэквондо, неоднократный чемпион Москвы по панкратиону и чемпион мира по кик-джицу.

Президент Федерации панкратиона Новосибирской области Анатолий Меренков сообщил корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Каждый поединок будет длиться 12 минут, 3 минуты — дополнительное время. Борьба в партере — 1 минута. Разрешены любые удары руками и ногами, кроме прямых ударов в затылок, пах и позвоночник. Захваты за уши, за волосы, в глаза — запрещены как неэтичные».

Шоу будет длиться в пределах трех часов. Победители чемпионата поедут в сентябре в Португалию для участия в чемпионате мира по панкратиону.

Стоимость билетов: 300–1000 рублей.


Фото Евгении Брыковой

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?