Кинопремьеры: «Адреналин-2», грязные танцы и рестлер против Нового Орлеана

На экраны выходят «Адреналин-2», боевик про разборки в Новом Орлеане, французская мелодрама, очередная американская сказка про мечты и танцы и норвежское кино «О’Хортен».

Самой динамичной премьерой 16 апреля станет «Адреналин-2: Высокое напряжение» с Джейсоном Стэтхемом («Большой куш», «Перевозчики»). Это сиквел бешено энергичной ленты, снятой в 2006 году практически дебютантами Марком Невелдайном и Брайаном Тейлором. В первом фильме герой должен был умереть от яда, если уровень адреналина в его крови упадет ниже экстремального; во втором — у него украли сердце, заменив его моторчиком, и теперь он должен лечить себя электрошоком и гоняться за черными трансплантологами. Бюджет — 20 млн долларов (первому «Адреналину» для успеха хватило и 12 млн).

Это не единственный чистый экшн среди премьер недели — выходит также «12 раундов» от режиссера «Крепкого орешка-2» Ренни Харлина. Главный герой — полицейский, вынужденный играть с сумасшедшим преступником, похитившим его подругу, в опасные игры на улицах Нового Орлеана. В роли полицейского на грани безумия — профессиональный рестлер Джон Сина, выглядящий как герои боевиков 80-х. Бюджет — 20 млн долларов. В США фильм получил в основном негативные рецензии, отмечающие, что кино энергичное, но глупое.

Кроме того, в прокат выходит французская мелодрама с примесью легкой комедии «Девушка из Монако» — о преуспевающем адвокате, катастрофически влюбившемся в блондинку. А также — американская молодежная драма «Сделай шаг» — о провинциалке, провалившей экзамены в чикагскую танцевальную школу и вынужденной работать в бурлеск-клубе. Американские критики разругали фильм как предсказуемое типичное кино про танцы для подростков.

Более полезным для души — во всяком случае, для любителей европейского фестивального кино — должен оказаться норвежский «О’Хортен». «О’Хортен» — почти бессюжетная комедия с философией от режиссера Бента Хамера о пожилом железнодорожнике, вышедшем на пенсию и вдруг втянувшемся в череду странных поступков — водить машину с закрытыми глазами, бродить по ночному городу, ночевать в самых неожиданных местах.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?