Кинопремьеры: «Гран Торино», «Форсаж-4» и муки гламурной собачки

9 апреля на новосибирские экраны выйдут очередные гонки «Форсаж-4», драма Клинта Иствуда, комедия про говорящую чихуахуа и очередной римейк старого слэшера в 3D-версии.

9 апреля в российский прокат наконец-то выходит прошлогодняя драма грандиозного старца и оплота американской морали Клинта Иствуда — «Гран Торино». Сам Иствуд играет в своем фильме главную роль — пенсионера, для которого единственными близкими существами остались собака и старый автомобиль «Гран Торино». Ветеран корейской войны, герой Иствуда вполне по-расистски относится к соседям-вьетнамцам — а один из них еще и собирается украсть бесценное авто.

«В других руках этот сюжет… мог легко дойти до грубой комедии или выродиться в очевидную сентиментальность. Но Иствуд-актер сразу же захватывает вас… и держит в сжатых зубах на протяжении фильма. Иствуд-режиссер превращает картину в еще одно размышление о насилии, возмездии и расовом напряжении в американской культуре», — пишет журнал Empire, характеризуя фильм как «просто потрясающий».

Поклонники автожанра наверняка помнят про выход четвертого «Форсажа» со слоганом «Новые тачки, старая команда» — Вин Дизель, Мишель Родригес и прочие на местах; режиссер Джастин Лин остался в кресле с третьего «Форсажа». Бюджет — 80 миллионов долларов. В кинотеатрах «Аврора» и «Синема Парк» фильм стартует на день раньше — 8 апреля.

На этой же неделе выходит и очередная реанимация ужасов 1980-х — на этот раз римейк одноименного канадского слэшера «Мой кровавый Валентин». На Западе лента получила снисходительные рецензии, — но одним из аргументов в ее пользу может стать наличие 3D версии.

Фонд семейных комедий про говорящих собачек пополнится лентой «Крошка из Беверли Хиллз» — речь пойдет про чихуахуа, привыкшую к салонам красоты и прочей роскоши и вдруг оказавшуюся на улицах Мехико. Нужно отметить, что у фильма феерически низкий рейтинг 2.8 на imdb.com, но для ленты про воздаяние гламуру в лице карманной собачки это нормально и даже интригует.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?