Кинопремьеры: «Тарас Бульба», «Легкое поведение» и черная пародийная комедия

В прокат выходят амбициозное кино по Гоголю от режиссера «Собачьего сердца», две романтических комедии, экранизация манги и отечественная черная комедия «под Родригеса».

Самой разрекламированной премьерой недели выглядит экранизация «Тараса Бульбы» — как раз к юбилею Гоголя. Заявленный бюджет — 25 млн долларов. В главных ролях — Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков и Игорь Петренко («Водитель для Веры»). Режиссером и соавтором сценария стал Владимир Бортко, двадцать лет назад снявший всеми любимую экранизацию «Собачьего сердца», а недавно — спорный сериал по «Мастеру и Маргарите».

Также на экранах появится «Легкое поведение» — британская комедия от режиссера Стефана Эллиотта («Присцилла — королева пустыни» и «Добро пожаловать в Вуп-Вуп»). В главных ролях — Джессика Бил, Бен Барнс, Кристин Скотт Томас и Колин Ферт. Речь пойдет о молодой американке, вышедшей замуж за англичанина и не вписывающейся в новую среду. На Западе фильм получил доброжелательную критику.

Вторая комедия недели о трудностях любви — американская «Обещать — не значит жениться». Трейлер напоминает одновременно «Друзей» и «Секс в большом городе»; в главных ролях — Скарлетт Йоханссон, Бен Аффлек, Дженнифер Коннели и Дженнифер Энистон. Судя по западной критике, фильм обещает быть не слишком оригинальным, но милым.

В тот же день выходит «Драконий жемчуг» — про пришельцев, магические артефакты и тому подобное. Это экранизация комиксов манга, снятая режиссером Джеймсом Вонгом («Пункт назначения»). Заявленный бюджет — 100 миллионов долларов. В главной роли — Джастин Чэтвин из «Невидимого», также в фильме появится звезда фильмов Джона Ву и «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» Юнь-Фат Чоу.

Кроме того, в прокат выходит отечественная черная пародийная комедия про маньяка «Пятница 12», вдохновленная лентами от «Место встречи изменить нельзя» до Тарантино и Родригеса. В фильме снялись Никита Высоцкий и Михаил Ефремов. Изначально фильм планировался к выпуску одновременно с очередной «Пятницей 13».

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?