Культовый режиссер Эмир Кустурица сыграет панк-рок в оперном театре

27 апреля в театре оперы и балета выступят балканские панки No Smoking Orchestra — с режиссером Эмиром Кустурицей в составе оркестра.

Группа No Smoking Orchestra, выросшая из существовавшего еще в социалистической Югославии коллектива Zabranjeno Pušenje, играет очень веселую и дико танцевальную музыку с трудом поддающемуся жанровому определению. В песнях мешается все подряд — панк-рок, кабацкая цыганщина, фолк, марши, энергичное «умца-умца» и тарабарщина из языков от сербского до немецкого. На английском они пели о том, как Ромео предпочитал Джульетте онанизм, на русском — про моряка Васю и «блатной криминал».

No Smoking Orchestra ответственны за саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот» (которые отечественные аудиопираты приписали Горану Бреговичу) и «Жизнь как чудо». Сам Эмир Кустурица, в 1990-е годы именуемый «балканским Феллини» и ставший одним из четырех за всю историю Каннского фестиваля двукратных обладателей «Золотой пальмовой ветви», играет в группе на бас-гитаре. Впрочем, Кустурица занимает на выступлениях группы, по свидетельствам музжурналистов, положение, скорее, свадебного генерала с неизменной сигарой в зубах, чем виртуозного гитариста.

Впрочем, это неважно, потому что живые выступления No Smoking Orchestra, по отзывам тех же музжурналистов, представляют собой безудержное и безумное зрелище — с игрой на скрипке разными нетрадиционными способами, вытаскиванием из публики девушек и последующими непристойными действиями и так далее. На концерте No Smoking Orchestra сыграют как старые хиты, так и новые вещи из панк-оперы Time of the Gypsies.

Стоимость билетов: от 1000 до 4000 рублей.


Фото lookatme.ru

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?