Кинопремьеры: «Ведьмина гора», Джулия Робертс и возвращение Микки Рурка

26 марта в новосибирский прокат выходят фильм от режиссера «Реквиема по мечте» с триумфальным возвращением Микки Рурка, криминальный триллер о любви шпионов в исполнении Джулии Робертс и Клайва Оуэна и семейная диснеевская сказка.

Главной и долгожданной (мировая премьера — сентябрь 2008 года) лентой недели станет «Рестлер» — фильм Даррена Аронофски («Реквием по мечте», «Фонтан»). Герой фильма — борец, лучшие дни которого остались в прошлом. После инфаркта врачи запрещают герою выступать, и он пытается начать жизнь заново, но не может устоять перед перспективой матча со старым соперником…

Для героя 80-х Микки Рурка «Рестлер» стал возвращением к главным ролям в большом кино — после ухода в изуродовавший лицо (сводившее с ума зрительниц «9 с половиной недель») бокс и тяжелых времен. Вернувшийся Рурк получил за лучшую мужскую роль «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» (проиграл Шонну Пенну в «Милке»). Среди рецензий на «Рестлера» в США преобладают восторженные. Сейчас у фильма зашкаливающий пользовательский рейтинг 8,5 на главном в мире кинематографическом сайте imdb.com.

В тот же день выходит «Ничего личного» — криминальный триллер Тони Гилроя (сценарист трилогии о Борне и «Армагеддона», режиссер «Майкла Клейтона»). Главные герои — офицер ЦРУ и агент MI6 — уходят из разведки, чтобы нажиться на грязных играх транснациональных компаний. И параллельно испытывают большее влечение друг к другу. Агентов играют Клайв Оуэн и Джулия Робертс. Фильм, продолжающий традиции стильно-гламурного шпионажа старого кино, был принят западной прессой тепло, но без особого восторга.

Также в прокат выходит семейная фантастика «Ведьмина гора» с участием Дуэйна «Скалы» Джонсона («Царь скорпионов»), Анны-Софии Робб (девочка из «Моста в Терабитию») и Зои Дешанель («Всегда говори «Да»). Речь пойдет о таксисте, случайно ставшем защитником двух детей, наделенных способностью к телекинезу, телепатии и т.д. Римейк диснеевской ленты конца 70-х годов получил в США довольно прохладные рецензии — критики хвалят актеров, но упрекают фильм в отсутствии как зрелищности, так и прочих художественных достоинств.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?