Русские Chemical Brothers представят новый альбом в «Изюме»

Успешно экспортируемые за рубеж новосибирцы Punk TV представят новый альбом.

2 апреля в клубе «Изюм» группа Punk TV представит свой новый альбом Loverdrive. Punk TV играют плотный бодрый электро-рок, который любители сравнивают с New Order и норовят обклеить ярлычками «русские Chemical Brothers». На сегодняшний день Punk TV выглядят чуть ли не важнейшим новосибирским музыкальным экспортным продуктом. И ― продуктом глобализации. Столичные и иностранные рецензенты дружно отмечают стопроцентно английское звучание группы без намеков на местечковость и в качестве подтверждения ссылаются на переиздание их дебютного альбома в США, ротации на BBC Radio 1 и гастроли по Европе и Америке.

«Местами их звучание отчетливо напоминает U2 периода альбома Zooropa — только без проповеднических распевов Боно, местами — фанкующую электронику а-ля Daft Punk, только живее и плотнее, ― сравнивает журнал Time Out. ― Голос и текст сведены к минимуму, зато синтезаторный гул и раскачивающий бас сбиваются в такие густые комки, что уши закладывает».

«Очень мощный синтетический рок, вдохновленный равно деяниями манчестерских хулиганов рубежа 80–90-х и классическим шугейзом, ― отмечает журнал «Афиша». ― В записи Punk TV вечно чего-то — самой малости — не хватает, но живьем они играют совершенно сногсшибательно».

В новом альбоме Loverdrive по первым отзывам стало больше всего ― одновременно и гитар, и электричества, и скорости, и вокала (приглашенным вокалистом в одном из треков выступает Шура из «Би-2»). Loverdrive, который Punk TV и представят в «Изюме», увидит свет 18 марта.

Стоимость билетов: 300 рублей (скидка по флаеру ― 50 рублей).


Фото timeout.ru (1), zvuki.ru (2)

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?