В «Красном факеле» поставили историю о детях, пожирающих родителей

27 марта в большом зале театра «Красный факел» пройдет премьера спектакля «Саранча».

«Саранча» — пьеса модного европейского драматурга Биляны Срблянович. Сербская журналистка и политическая активистка Срблянович, по характеристике театрального раздела газеты «Коммерсантъ», — «довольно жесткий драматург, остро видящий и беспристрастно документирующий нашу неприглядную реальность».

Новосибирскому зрителю знакома постановка по другой пьесе Срблянович — «Simейные истории» в театре «Глобус». «Саранча» — тоже о семейных делах, одновременно гротескно уродливых и узнаваемых. Речь идет о нескольких поколениях одной семьи, представители которой — в возрасте от 10 до 80 лет — запутались в паранойе, взаимных упреках и равнодушии к страданиям друг друга. Взрослые дети увозят и бросают подальше от дома, — чтобы не нашел дорогу назад, — невменяемого старика-отца. Дочь выгоняет на улицу мать. Жена держит под каблуком слабого мужа. А еще — по язвительной авторской ремарке — «все персонажи постоянно едят».

«Саранчу» в России уже ставил театр «Современник» — теперь ее готовит приглашенный режиссер Василий Сенин в «Красном факеле». Василий Сенин — ученик Петра Фоменко, молодой режиссер, имеющий опыт постановок как в России (в том числе и в театре имени Ленсовета, театре имени Вахтангова, центре имени Мейерхольда), так и за рубежом (в Таллине, Загребе, Любляне).

В спектакле заняты Елена Жданова, Андрей Черных, Ирина Кривонос, Константин Телегин, Татьяна Классина, Лаврентий Сорокин, Валерий Чумичев, Михаил Стрелков, Владимир Лемешонок, Галина Алехина.

Стоимость билетов: 100–350 рублей (билеты на премьерный день распроданы).

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?