В кинотеатрах «АртСайнс» будут показывать старое доброе советское кино

C 23 марта по 5 апреля в кинотеатрах кинокомпании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» пройдет фестиваль «Старые добрые сказки». На большом экране можно будет увидеть советскую детскую классику 60–80-х годов.

«Наводит на мысль, что Россию и Финляндию тоже захлестнуло ЛСД в 1960-е годы!», «Кислотные телепузики!», «Сюрреализм!». Этот любопытнейший (и поучительный) пример столкновения культур с непредсказуемыми последствиями — отзывы американских зрителей о советской детской классике «Морозко» — несколько лет назад появился на все юмористических сайтах.

Возможно, новые поколения уже воспринимают старое детское кино примерно с теми же затруднениями — но воспитывать чад на проверенной классике все равно спокойнее. Показать детям на большом экране того же «Морозко» можно будет в рамках фестиваля советских киносказок в кинотеатрах сети «АртСайнс». Кроме «Морозко» будут показаны еще две работы главного советского киносказочника Александра Роу — «Королевство кривых зеркал» и «Золотые рога». Также в рамках фестиваля можно будет увидеть фильмы «Аленький цветочек», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ», «На златом крыльце сидели...», «Там на неведомых дорожках», «Тайна железной двери» и «Деревня Утка».

Фильмы представлены (в основном парой сеансов в день) в программе кинотеатров «Аврора», «Горизонт», «Пионер», «Планета Кино», «Седьмое небо», «Орион» (Бердск) и ДК «Россия» (Искитим).

Кроме традиционных детских утренних и дневных сеансов обнаруживаются и неожиданные вечерние и ночные (вероятно, именно для ценителей сюрреалистических и психоделических подтекстов).

Стоимость билета — 50 рублей.

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?