«Король и Шут» представят губительный смех с нового альбома «Тень Клоуна»

21 марта популярная питерская рок-группа «Король и Шут» представит в клубе «Отдых» свой новый альбом ― «Тень Клоуна».

Десятый студийный альбом рок-группы «Король и Шут» вышел 15 ноября прошлого года. Если ранее главным действующим лицом песен этой группы был шут ― «зловещий шут», «воинствующий шут», «старый шут», то в новом альбоме главным персонажем стал клоун.

«Тень Клоуна» ― первый альбом «Короля и Шута», записанный устоявшимся новым составом. За последние годы коллектив пережил уход гитариста Александра «Ренегата» Леонтьева и басиста Александра «Балу» Балунова. Часть исчезнувших гитарных партий компенсировал скрипач Дмитрий «Каспер» Ришко. Место за басом занял Сергей Захаров. Теперь у «Короля и Шута» появился и постоянный клавишник ― звукорежиссер группы Павел Сажинов.

Альбом по смыслу разделается на три логические части или, как это обозначено в трек-листе, — «полутени»: «Полутень Клоуна», «Тень Клоуна» и «Полутень Зомби». Устоялось мнение, что человеческий смех бывает как минимум двух видов. Один — светлый и ироничный: легкие шутки над собой, возвышающая душу самоирония. Другой — тяжелый и завистливый, унижающий другого, высасывающий из него душу. Именно второй вариант губительного смеха царствует в «Тени Клоуна».

«Главное ― найти важную идею, ― объяснял один из лидеров коллектива Андрей Князев замысел диска. ― Не хочу делать проходных песен. Хочется, чтобы каждая песня цепляла так, чтобы ее не хотелось перемотать».

Кстати, впервые за много лет музыканты включили в альбом трек, напрямую не связанный со сказочными мотивами, а отражающий злободневные реалии, ― песня «А.М.Г.О», адресованная американскому MTV.

Стоимость билетов: входные ― 600 рублей, билеты за столиками (в зависимости от их расположения) — от 700 до 800 рублей. В дальнейшем цены на входные билеты могут повышаться.


Фото korol-i-shut.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?