Александр Ф. Скляр прощается с «Ва-Банком» песнями моряков

2 марта Александр Ф. Скляр (основатель группы «Ва-БанкЪ») выступит в кабаре-кафе «Бродячая собака» с сольным альбомом «Песни моряков».

Харизматичный Александр Ф. Скляр, вместе с основанной им в 1986 году группой «Ва-БанкЪ», числится среди крестных отцов российской альтернативной сцены. В 1990-е годы Скляр вел радиопрограмму «Учитесь плавать», переросшую в одноименный фестиваль экстремальной музыки. В конце 1990-х «Ва-Банкъ» выпускает совместный с Виктором Пелевиным проект «Нижняя тундра», а Александр Ф.Скляр — первый сольный альбом «По направлению к танго».

Новый сольный альбом Скляра «Песни моряков» вышел в конце 2008 года; примерно тогда же господин Скляр рассказал журналистам о том, что «спокойно закончил» проект «Ва-БанкЪ». «Песни моряков» объединили оба вектора скляровского творчества: сольного, с его тягой к танго, шансону и кабаре, и ва-банковского тяжелого рок-н-ролла», — пишет о новом альбоме русский Rolling Stone. «Музыка на долгую дорогу, обветренный полуакустический рок; Скляр по обыкновению колоритно хрипит, как какое-нибудь обаятельное чудовище из фильмов Гильермо дель Торо. Достойная мужская музыка про мужские ценности», — комментирует журнал «Афиша».

«Песни моряков» — это, в общем, вполне русский рок-н-ролл с акцентом на слово», — рецензирует новый альбом «Коммерсантъ». «Музыкальная биографическая книга, где каждый «рассказ» написан на отдельную тему, но в диалоге с другими образует мозаику», — поясняет портал newsmusic.ru.

Стоимость билетов: 700–800 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?