Кинопремьеры: зверства российских школьниц, Алиса Селезнева и лучший фильм года

19 февраля в новосибирский прокат выходят долгожданный оскаровский номинант, мультфильм про Алису Селезневу, две комедии и отечественная попытка снять жестокий школьный триллер.

На наделю позже официальной российской премьеры в Новосибирске выходит «Миллионер из трущоб» — снятая в Индии и с индийскими актерами криминальная драма Дэнни Бойла («На игле», «28 дней спустя»). Арестованный по подозрению в мошенничестве претендент на победу в местной версии телеигры «Кто хочет стать миллионером?» рассказывает на допросе в полиции историю своей жизни в трущобах Мумбаи. Фильм получил 10 номинаций на «Оскар» и восторженные отзывы американских критиков, многие из которых включили его в десятку лучших лент 2008 года.

Также 19 февраля стартует российский мультфильм «День рождения Алисы» — имеется в виду Алиса Селезнева Кира Булычева. Рисованный мультфильм (судя по кадрам на официальном сайте, напоминающий по стилю одновременно и японскую анимацию, и классическую советскую «Тайну третьей планеты») сделан на московской студии «Мастер-фильм». «День рождения Алисы» — полнометражный дебют режиссера Сергея Серегина (кстати, в начале 1990-х годов работавшего на новосибирском телевидении, а потом — на «Союзмультфильме»).

В тот же день в прокат выходят комедия «Розовая пантера-2» (снова со Стивом Мартином и Жаном Рено) и «Юленька» с Маратом Башаровым, снятая режиссером Александром Стриженовым («Любовь-морковь»). «Юленька» — попытка снять отечественный школьный психотриллер о жестоких играх в женской гимназии. Судя по издевательским первым рецензиям и отзывам — снова неудавшаяся. Также 19 февраля выйдет детская комедия «Отель для собак» («Двое сироток устраивают в заброшенном здании бывшей гостиницы отель для бездомных собак»). У «Отеля» — на редкость низкий рейтинг 3.40 на imdb.com. Но когда в кадре много собак, это уже неважно.


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?