На фестивале израильского кино бесплатно покажут гей-драму с участием МОССАДа

С 16 по 20 февраля в «Победе» будет проходить фестиваль нового израильского кино.

Фестиваль проводится Центром культуры Израиля в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль в России. Как сообщают организаторы, пять фильмов фестиваля представляют разнообразие жанрового состава и тематики современного израильского кино; все фильмы — номинанты либо лауреаты международных фестивалей.

Фестиваль откроется 16 февраля драмой Ави Нешера «Секреты» (2007) с участием Фанни Ардан — о конфликте современной женщины и религиозных традиций. 17 февраля будет показана семейная комедия Шеми Зархина «Звезда Шломи» (2003) — парафраз сказки о гадком утенке — шестнадцатилетнем школьнике, вынужденном решать бурные семейные проблемы.

18 февраля фестиваль продолжится драмой Шеми Зархина «Авива, любовь моя» (2006) год. «Авива» — история бедной поварихи, мечтающей стать писательницей, — была отмечена призом за лучший фильм Израильской киноакадемии и «Золотой медалью» Чикагского кинофестиваля.

Следующая лента фестиваля, которая будет показана 19 февраля, — «Прогулки по воде» (2004) Эйтана Фокса. Отмеченные призами за лучший фильм и лучшую режиссуру Израильской киноакадемии «Прогулки по воде» начинаются с охоты агента МОССАДа на нацистского преступника и неожиданно оборачиваются гомосексуальной драмой о любви гея-пацифиста к милитаристу-гомофобу.

Закроет же фестиваль «Буфор» Йосефа Седара (номинированный на «Оскар-2008» за лучший иностранный фильм, награжденный за лучшую режиссуру на «Берлинале-2007). Военная драма времен окончания операции в Южном Ливане в 2000 году рассказывает о небольшом израильском отряде, до последнего сражающемся с боевиками.

Бесплатные билеты на фестиваль можно взять за день до открытия на кассах кинотеатра «Победа». Количество билетов ограничено. Вход на открывающий фестиваль фильм «Секреты» — только по специальным пригласительным.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?