Театр под руководством Сергея Афанасьева уходит в каменный век

17 февраля в Новосибирском городском драматическом театре под руководством Сергея Афанасьева зрителям будет представлен спектакль «Две стрелы» по пьесе Александра Володина.

Действие пьесы Александра Володина (экранизированной Аллой Суриковой в конце 1980-х годов) происходит в каменном веке — первобытные люди ищут убийцу одного из соплеменников, решая одновременно и детективную, и более глубокую задачу. На встрече с журналистами перед открытием текущего сезона господин Афанасьев отметил, что, на его взгляд, «Две стрелы», несмотря на многочисленные попытки в 80-е годы, «так и не была поставлена по-настоящему». «Мне кажется, что нынче сюжет, интонация, язык пьесы очень актуальны», — объяснил выбор «Двух стрел» Сергей Афанасьев.

Режиссером новой постановки выступает художественный руководитель театра Сергей Афанасьев; художником-постановщиком — Николай Чернышев. В спектакле заняты молодые актеры из «Первого театра», объединяющего недавних выпускников театрального института, а также актеры НГДТ Юлия Миллер, Павел Поляков, Семен Летяев, Платон Харитонов и Максим Мисютин.

Премьера спектакля «Две стрелы» пройдет раньше первого показа в Новосибирске — она состоится 7 февраля в Санкт-Петербурге в рамках V Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» имени Александра Володина.

Стоимость билетов: 300–500 рублей. Как сообщают в НГДТ, билеты на премьеру раскуплены. Расписание следующих спектаклей можно найти на официальном сайте театра.


Фото ngdt.su

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?