Шоу «Кракатук» со спецэффектами, электронным Чайковским и кибермышами покажут в цирке

С 6 февраля в новосибирском цирке пройдут гастроли шоу «Кракатук» — современной версии «Щелкунчика», объединяющей цирк, современный театр и балет, мультимедиа и пиротехнику.

Театрально-цирковое шоу по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» появилось в 2004 году (режиссером стал питерский театральный авангардист Андрей Могучий). Осенью 2005 года шоу было удостоено гран-при Международного фестиваля искусств во Франции. С тех пор «Кракатук» путешествует по миру, получая сплошь восторженные отзывы в прессе.

«Кракатук» — это первый российский спектакль, который может конкурировать с блокбастерами, — цитируется на официальном сайте шоу отзыв журнала «Афиша». — Более того, у него есть шанс победить. В «Кракатуке» есть все, что было обещано: спецэффекты, пиротехническое шоу, манеж-экран, кибермыши и, главное, смертельно опасные трюки как идеальное воплощение баллады о первой любви».

«Кракатук» ориентирован на разные возрастные категории: фейерверки, взрывы и пена на сцене, современные танцы и акробатические трюки в сумасшедших костюмах находят отклик в душе и ребенка, и клубного тусовщика. «Щелкунчик» Чайковского в «Кракатуке» звучит в современной электронной обработке — над музыкальным сопровождением спектакля работали Игорь Вдовин и Олег Гитаркин («Нож для фрау Мюллер»).

Гастроли шоу «Кракатук» продлятся до 1 марта.
Стоимость билетов: от 350 до 700 рублей.


Фото www.krakatuk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?