Театр имени Вахтангова покажет украинскую комедию и чеховскую «Чайку»

14-15 февраля в ДКЖ пройдут гастроли театра имени Евгения Вахтангова со спектаклями «За двумя зайцами…» и «Чайка».

14 февраля актеры театра имени Вахтангова покажут комедию «За двумя зайцами…» по пьесе Михаила Старицкого. Обедневший киевский цирюльник Свирид Голохвастов, мечтающий поправить свое положение, собирается жениться на некрасивой дочери богатых родителей — Проне Серковой; его же тем временем принимают за богатого жениха и склоняют к другой невесте… Критики хвалили спектакль как действительно смешной, рассчитанный на массового зрителя, но не лишенный вкуса. В спектакле заняты Мария Аронова, Юрий Красков и другие актеры театра.

15 февраля на сцене ДКЖ покажут чеховскую «Чайку». Как сообщается на официальном сайте театра имени Вахтангова, эта версия «щедра на комизм» и не так трагична, как принято ставить «Чайку». В спектакле заняты: Людмила Максакова, Владимир Епифанцев, Юрий Яковлев, Анна Ходюш, Андрей Зарецкий, Ольга Тумайкина, Мария Шастина, Сергей Маковецкий, Вячеслав Шалевич и Виктор Добронравов.

Стоимость билетов: 900–3000 рублей (как уточняют в «Сибирских гастролях», билеты на спектакль «За двумя зайцами…» практически раскуплены).


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?