Театр Евгения Миронова привезет переведенного на сленг «Фигаро»

21 и 22 февраля в ДКЖ пройдут гастроли театра Евгения Миронова со спектаклем «Фигаро».

Постановка «Фигаро. События одного дня» (премьера состоялась зимой 2006 года) — первый опыт продюсерской компании Евгения Миронова. Сам Евгений Миронов исполняет роль Фигаро; Сюзанну, возлюбленную героя, играет актриса театра «Школа современной пьесы» Юлия Пересильд. Также в спектакле заняты Лия Ахеджакова, Авангард Леонтьев, Елена Морозова и Виталий Хаев.

Режиссером постановки стал культовый Кирилл Серебренников (театралам известный как одна из ключевых персон новаторского российского театра, а киноманам — как режиссер «Изображая жертву» и «Юрьев день»). Серебренников перенес действие «Безумного дня, или Женитьбы Фигаро» в наши дни, осовременив речь персонажей Бомарше (на свадебный стол готовят салат оливье, а герои пересыпают свою речь «типа» и «блин» и прочими сленговыми оборотами).

В федеральной прессе проект Серебренникова и Миронова получил преимущественно негативные рецензии. «Фантазия господина Серебренникова, как всегда, цветет пышным цветом, но такое впечатление, что режиссер то и дело устает от им же самим заданных правил, бросает игру и увлекается новой», — пишет «Коммерсантъ». «Ведомости» сообщают, что спектакль «демократичен и незамысловат, как салат оливье»; «Время новостей» — что актеры «веселят зал в худших традициях театральной антрепризы».

Стоимость билетов: 900–3200 рублей.


Фото ng.ru и teatr-ds.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?