Художники бесплатно трансформируют гламур в галерее No Soap

17 декабря в галерее No Soap откроется выставка «Транссерфинг псевдореальности», в которой современные художники в очередной раз будут разоблачать гламур массмедиа.

Совместная выставка новосибирских художников Ольги Ю. Тээр и Юлия Чернова «Транссерфинг псевдореальности» будет посвящена переосмыслению гламурных образов, транслируемых массмедиа, и переработке их в более традиционных и «ручных» техниках (холст, масло, акрил).

«Гламуром» они называют то искажение картины мира, которое создается средствами массовой информации с помощью того, что когда-то называли «лакировкой действительности», – пишет о выставке куратор галереи Константин Скотников на официальном сайте No Soap. – Художники ополчились на ту визуальную сторону дискурса, которая предстает на страницах «глянцевых» журналов и рекламной полиграфии… Отрицая «гламур», художники, тем не менее, не отказываются от «гламура» как источника вдохновения и физической полиграфической основы для написания новых изображений. Это похоже на «отрицание отрицания».

«Псевдореальность – это «реальность» глянцевых журналов, телевидения, интернета, моды и рекламы в целом, поясняет в своем манифесте художница Ольга Ю. Тээр. – Под транссерфингом подразумевается управление, трансформация или просто игра с псевдореальностью. Эта игра может иметь совершенно разную форму: ирония, эстетическая чувственность, неприятие, абсурд и т.п.».

Выставка продлится до 25 декабря.

Вход бесплатный.


Фото nosoap.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?