Новый новосибирский театр покажет свой первый спектакль

18 декабря на сцене ДК имени Октябрьской революции недавно созданный «Первый театр» покажет свой первый полноценный спектакль — «Калека с острова Инишмаан».

«Первый театр», который появился на свет в этом году, призван дать опыт и возможность самовыражения свежим выпускникам театрального института. Режиссером «Первого театра» (в том числе и постановки «Калеки с острова Инишмаан») стал Павел Южаков из НГДТ. Выпускники и студенты театрального института, вошедшие в «Первый театр», начали с шутливой малой формы уличных перфомансов перед кинотеатром «Победа». Теперь новый театр молодых актеров подготовил первый серьезный спектакль, который будет идти «под крышей» — в малом зале ДК им. Октябрьской революции.

«Калека с острова Инишмаан», с которого начнется взрослая жизнь молодого театра, поставлен по пьесе модного ирландского драматурга Мартина МакДонаха, рассказывающего свои истории современным языком, приправленным черным юмором (кинолюбителям МакДонах известен как режиссер и сценарист тарантиноподобной ленты «Залечь на дно в Брюгге»). Кстати, пьесу «Калека с острова Инишмаан» одновременно с «Первым театром» ставят и в «Старом доме».

В спектакле заняты: Елена Вахрамеева, Ольга Епанчинцева, Артем Находкин, Виталий Гудков, Егор Овечкин, Ксения Хорошилова, Александр Форостинский, Ирина Носова, Дарья Зырянова.

Стоимость билетов: 300 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?