В «Старом доме» покажут черную комедию «театрального Тарантино»

19, 20 и 29 декабря в театре «Старый дом» пройдут премьерные показы спектакля по пьесе модного ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан».

В анонсе спектакля пресс-служба «Старого дома» перечисляет титулы, присвоенные критиками Мартину МакДонаху («подлинная сенсация театральной Европы», «Тарантино от театра»), и награды, полученные драматургом (в том числе Evening Standard Award, Tony и премия Лоуренса Оливье). «Его пьесы… следует отнести скорее к черным комедиям: леденящие душу кровавые сюжеты изобретательны и смешны», — пишет о МакДонахе газета «Коммерсантъ». Кстати, тем, кто далек от театра, Мартин МакДонах известен как режиссер и сценарист фильма «Залечь на дно в Брюгге».

«Калека с острова Инишмаан» входит в известную трилогию МакДонаха о жителях Аранских островов (наряду с «Лейтенантом с острова Инишмор» и «Призраком с острова Инишер»). Герои живут на маленьком ирландском острове, где все знают друг друга и мечтают вырваться в большой мир — такой шанс представляется калеке Билли, который отправляется в Голливуд…

Пьесу МакДонаха в «Старом доме» ставит приглашенный режиссер из пермского театра «У моста» — заслуженный артист России Сергей Федотов. Именно Федотов считается первооткрывателем моды на ирландского драматурга в России.

В спектакле заняты: народная артистка РФ Халида Иванова, Татьяна Шуликова, Владимир Борисов, Сергей Басс, заслуженный артист РФ Сергей Безродных, Ольга Кандазис, Виктор Пиджаков, Александр Сидоров, Андрей Бутрин, Алексей Дербунович, Виталий Криницин, Константин Редин, Анастасия Панина, Светлана Марченко.

Стоимость билетов: 190–350 рублей. В «Старом доме» говорят, что билеты остались только на 29 декабря.


Фото old-house.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?