В «Глобусе» ставят продолжение «Ромео и Джульетты» по пьесе известного сатирика

11 и 12 декабря на большой сцене театра «Глобус» пройдут премьерные показы спектакля «Чума на оба ваших дома», рассказывающего о взаимоотношениях семей Монтекки и Капулетти после гибели Ромео и Джульетты.

«Чума на оба ваших дома» поставлена по написанной в середине 1990-х годов пьесе драматурга Григория Горина (который известен как (со)автор сценариев к фильмам «Тот самый Мюнхгаузен», «Убить дракона», «Формула любви» и так далее).

В «Чуме на оба ваших дома» Горин дописывает шекспировский сюжет. «После похорон двух юных возлюбленных герцог Веронский решил прекратить вражду между Монтекки и Капулетти и приказал двум семействам породниться, сыграв свадьбу. Подобное предложение не вызвало восторга ни у тех, ни у других, и с обеих сторон изыскиваются кандидатуры по принципу «кого не жалко». Со стороны Монтекки жребий падает на дальнего родственника из Неаполя — Антонио — молодого человека с физическими изъянами и авантюрным характером, со стороны Капулетти в невесты выбирается племянница синьоров Капулетти — Розалинда — молодая незамужняя особа в «интересном положении», — так «Чума на оба ваших дома» анонсирована на официальном сайте «Глобуса».

«Чуму на оба ваших дома» в «Глобусе» ставит Владимир Гурфинкель, приглашенный режиссер из Санкт-Петербурга. В 1980–1990-е годы господин Гурфинкель поставил множество спектаклей в театрах Киева, Севастополя, Ашхабада, Баку, Оренбурга, Перми, Красноярска, Санкт-Петербурга, был главным режиссером Екатеринбургского академического театра драмы. С 1999 года постоянно живет в Санкт-Петербурге, но продолжает работать в разных городах. Познакомиться с господином Гурфинкелем можно будет в магазине «Плиний Старший» — 4 декабря в 18:00 там пройдет встреча с режиссером.

В постановке «Чумы на оба ваших дома» заняты: заслуженный артист России Илья Паньков (герцог Веронский), заслуженный артист России Павел Харин и Вячеслав Калиниченко (синьор Монтекки), Артур Симонян (Антонио), Ирина Камынина (Розалинда), Денис Малютин (Бенволио), заслуженный артист России Юрий Соломеин (синьор Капулетти), заслуженная артистка России Ольга Цинк (синьора Капулетти) и другие.

Стоимость билетов — от 150 до 350 рублей; в кассе «Глобуса» предупреждают, что билетов осталось немного.


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?