В Новосибирске соберутся музыканты, достигшие апогея в игре на клавишных инструментах

4–17 декабря 2008 г. Международный фестиваль «Клавиши». Франция – Нидерланды – Ирландия – Италия – Россия.

В первой половине декабря те, кто знает цену настоящему искусству, будут встречаться часто и регулярно — на концертах Международного фестиваля «Клавиши». Концепция форума ясна — в Новосибирске соберутся те, кто достиг совершенства в игре на клавишных инструментах: голландец Аарт Бергверф (орган), француз Макс Бонней (аккордеон и бандонеон), итальянец Джулио Меркати (орган и клавесин), московский ансамбль Marimba plus и пианист и дирижер с мировым именем Барри Дуглас (Ирландия).

Программа фестиваля — шикарная, столичной публике остается нам только завидовать. Отдельный повод для зависти — концерт Барри Дугласа. Каждый его визит в Москву и Питер — событие. Его там любят с тех пор, как он в 1986 году покорил один из самых престижных в мировой иерархии — Международный конкурс Чайковского. Второй иностранец на высшей ступени после легендарного Вана Клиберна! Его помнят и ждут, залы на концертах полны, отзывы публики варьируются не сильно: «Великолепный!». Таков он и есть — пианист и дирижер, вдумчивый интерпретатор, фантастический музыкант.

Концерт Барри Дугласа станет финальным апогеем, а до того — атмосфера Парижа конца девятнадцатого века на концерте-кабаре: Клод Делангль (саксофон) и Макс Бонней (аккордеон и бандонеон). Магический ритуал — звучание органа (Аарт Бергверф) и танец дервишей (Кадри Сонук). Дерзкий коктейль из джаза, этно и современных звучаний от мультиинструментального проекта Marimba plus. Звучание классики — струнного квартета и органа или клавесина: выбирайте, что вам больше по душе, главное, что солист один — уникальный в своей энциклопедической образованности Джулио Меркати.

Подробности — на сайте Новосибирской филармонии.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?