Евгений Гришковец привезет большие корабли за большие деньги

В середине декабря Евгений Гришковец покажет в Новосибирске моноспектакли «ОдноврЕмЕнно» и «Дредноуты».

12 декабря на сцене театра «Красный факел» писатель, драматург, актер и человек, который съел собаку, Евгений Гришковец предстанет в своем спектакле «ОдноврЕмЕнно» (впервые показанном в 1999 году). На официальном сайте Гришковца «ОдноврЕмЕнно» описан как спектакль «о чувствах, о понимании себя… очень динамичный в плане эмоций; серьезность тем перемежается веселыми перевоплощениями».

13 декабря в «Красном факеле» можно будет увидеть Гришковца уже в «Дредноутах». Подзаголовок «Дредноутов» — «спектакль для женщин», хотя гришковцовская речь пойдет о морских сражениях Первой мировой войны (дредноуты» — огромные корабли той эпохи). «В этом спектакле я пытаюсь от имени мужчин хоть что-нибудь объяснить женщинам о тех мужских иллюзиях, фантазиях, которые в итоге лежат на дне Северного моря, Атлантического океана… Я хочу рассказать о том состоянии мужчин, в каком женщины их никогда не видели, — описывает «Дредноуты» сам господин Гришковец. — Об этом написано очень много книг, я имею в виду не романов и прочей беллетристики, а исторической и справочной литературы. Также в разных городах стоят разные музеи… но эти книги женщины не берут в руки и в эти музеи не заходят. А ведь в этих музеях и книжках гораздо больше информации о мужчинах, чем в каких угодно романах».

То, что сам Евгений Гришковец не нуждается в особых представлениях, подтверждается не только тем, что его имя стало нарицательным (а тексты разошлись на цитаты), но и скоростью, с которой раскупаются весьма не дешевые билеты. По сообщению организаторов гастролей, билетов осталось немного. На «ОдноврЕмЕнно» (12 декабря) можно попасть за 2800 рублей, на «Дредноутов» (13 декабря) — за 2100–3200 рублей.


Фото vip.vito.dp.ua

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?