Гастроли питерского театра АХЕ переносятся на февраль

В начале декабря в арт-клубе «НИИ КуДа», кабаре-кафе «Бродячая собака» и музыкальном кафе «Агарта» планировались спектакли санкт-петербургского современного театра АХЕ. Только что стало известно об отмене гастролей АХЕ в Новосибирске.

Русский инженерный театр АХЕ родился в 1989 году как авангардный арт-проект. С середины 1990-х годов AХЕ успешно выступают на театральных фестивалях по всему миру. В 2003 году АХЕ стали лауреатами национальной премии «Золотая маска» в категории «Новация». Параллельно с театральными проектами участники AХЕ продолжают свою деятельность в качестве современных художников. Впрочем, сам AХЕ не умещается в определение «театра», балансируя между перфомансом и околонаучным физическим экспериментом, в котором участники ставят опыты с пространством, светом, звуком и огнем; на глазах зрителя рождаются инсталляции и оптические иллюзии, а сам зритель вовлекается в действо.

В Новосибирск Русский инженерный театр АХЕ привозит спектакль Plug & Play. «Во время этого постиндустриального кабаре два исследователя, постоянно меняясь местами, кроме создания огромного живописного полотна, проводят околонаучные эксперименты, — сообщает официальный сайт АХЕ. — Под тотальные сеты диджея они проверяют себя на огнестойкость и ударопрочность, они балуются со спичками и шутят с электричеством, они поют и танцуют. Зрителю, если повезет, удастся не только потанцевать, но и получить засахаренную лампочку на память или гнилой помидор, чтоб тут же запустить им на сцену».

В «Бродячей собаке» сообщают, что АХЕ, не смогли добраться до Новосибирска в декабре, но, по предварительным планам приедут в феврале следующего года. Такая же предварительная дата стоит на официальном сайте «НИИ КуДа».


Фото akhe.ru

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?