В «Изюм» привезут «единственную веселую» группу страны Markscheider Kunst

4 декабря в клубе «Изюм» должна была выступить питерская группа Markscheider Kunst с новым альбомом Café Babalu. Позже стало известно, что концерт перенесен на февраль.

Зимой в Сибири (впрочем, как и в родном для коллектива Питере) Markscheider Kunst с их страстью к латиноамериканским мотивам просто необходимы для лечения простуды и сезонной хандры. Они поют по-русски, но вдохновение для мелодий черпают со всего света (предпочитая жаркие страны) — получается смесь бразильских и карибских ритмов, сальсы, румбы, фанка, ска, регги, джаза…

Организованная санкт-петербургскими студентами в 1992 году группа стала одним из самых симпатичных и почитаемых отечественных коллективов клубной сцены (кроме того, Markscheider Kunst много и успешно гастролируют по Европе, выступая на фестивалях world music). «Они единственные в России, кто играет веселую музыку», — так «маркшейдеров» охарактеризовал Борис Гребенщиков.

Некоторые песни с нового альбома Café Babalu, который группа будет представлять в «Изюме», можно послушать на страничке Markscheider Kunst на MySpace.


Фото vdoh.net


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?