Цинизм новой постановки «Глобуса» заставит всех плакать

21 ноября в театре «Глобус» состоится премьера спектакля «Циники» по роману Анатолия Мариенгофа о трагической любви на фоне послереволюционной России.

Впервые опубликованный за границей в 1928 году роман Анатолия Мариенгофа «Циники» дошел до русского читателя только через 60 лет. Режиссером «Циников» на сцене «Глобуса» стал Алексей Песегов. Господин Песегов, обладатель трех «Золотых масок», новосибирцам известный по «Русскому варенью», уже ставил «Циников» в Минусинском драматическом театре. В новом спектакле «Глобуса» заняты заслуженный артист России Евгений Калашник, Алексей Кучинский, Анна Михайленко, Дмитрий Шульга, Вячеслав Кимаев и другие.

«В одном из городов России появляется Ольга и выходит замуж за приват-доцента Владимира — где-то надо перезимовать. Ольга — хрупкое, изящное, странное создание. Очень музыкальным голосом она говорит и о мерзких, и об интимных вещах. Почти всегда заботясь о быте, она остается внебытовой, не пошлой, притягательной, — так сюжет «Циников» анонсирован на официальном сайте «Глобуса». — Первые послереволюционные годы в России... «Все мужчины своим возлюбленным тащат муку и пшено», в то время как Владимир несется к своей музе с цветами и плачет по ночам «от любви».

«В спектакле эпоха будет присутствовать в костюмах, в деталях, частично — в музыке, в атмосфере. Но история героев важнее — поскольку эта тема вечная, бесконечная, — говорит в опубликованном на сайте «Глобуса» интервью Алексей Песегов. — Главный герой — любовь. Вначале светлая, чистая, потом безумная, страшная». «Плакать будут все», — обещает постановщик «Циников». Жанр спектакля режиссер определяет как «хронику любви в 2-х актах»: «Мы прослеживаем историческую последовательность развития чувства — с первого дня. А формулировка «в двух актах» подчеркивает циничность происходящего».

Стоимость билетов: 150–350 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?