Готик-металлисты Tiamat привезут в клуб «Изюм» шведскую депрессию

15 ноября в клубе «Изюм» выступит шведская готик-метал группа Tiamat.

Недавно появившийся клуб «Изюм», еще до открытия получивший репутацию «конкурента «Рок-Сити», начал предъявлять аргументы в пользу этой версии. Раньше концерты зарубежных металлистов были в основном прерогативой одного клуба — на этот раз шведский «тяжеляк» привезут именно в «Изюм».

Группа Tiamat, дебютировавшая в конце 1980-х годов в Стокгольме под именем Treblinka, обрела нынешнее название (в честь шумерской богини хаоса) в 1990 году. Музыка же Tiamat мутировала на протяжении всего последнего десятилетия прошлого века. Под руководством своего бессменного вокалиста Йохана Эдлунда Tiamat прошли путь от death metal в дебютном альбоме Sumerian Cry, не имевшем особого успеха, к doom metal и психоделическим экспериментам на следующих пластинках и, наконец, к мелодичному депрессивному готик-року с мистическими мотивами и заметным влиянием Sisters of Mercy.

Меланхолично-готическое настроение, в котором группа пребывала в последние годы, на последнем альбоме Amanethes (2008 год) разбавлено возвращениями к предыдущим периодам в истории Tiamat — пластинка, по отзывам критиков и поклонников, получилась разнообразной по настроениям, стилям и темпу.

Стоимость билетов: 1700 рублей.


Фото churchoftiamat.com


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?