«Умная среда» в ноябре: как не разрушить семью и построить Большой адронный коллайдер?

Проект «Кухня» представляет программу интеллектуальных вечеринок «Умная среда» в клубе «Труба». В ноябре поспорим с Львом Николаевичем Толстым о несчастных семьях и зададим все главные вопросы о Большом адронном коллайдере руководителю команды по защите магнитов.

12 ноября — Дана Храдскова (Прага), Петр Соколов (Новосибирск), «Девальвация семейных ценностей в России и на Западе».

Кризис семьи теряется на фоне экономического кризиса, однако является по-настоящему системным. В первую очередь от него страдают не абстрактные фондовые рынки, а конкретные дети. Несчастные семьи в России и в Европе несчастливы по-разному, считают преподаватель Карлова университета и директор по связям с общественностью католической организации «Каритас». Они изучают европейские и российские семейные ценности как практики и теоретики социального менеджмента и имеют возможность их сравнивать.

26 ноября — Александр Ерохин (Новосибирск), «Пять вопросов о Большом адронном коллайдере».

Возможно, любая цивилизация рано или поздно строит гигантское устройство, чтобы найти «ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого», как он формулировался в культовой новелле Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». С 27-километровым магнитным кольцом на границе Франции и Швейцарии связаны надежды физиков проникнуть в мир тяжелых частиц, обнаружить неуловимый бозон Хиггса и темную материю, узнать, как устроена Вселенная, и вывести «Единую теорию поля», или «Теорию всего». Как строили Большой адронный коллайдер? Как он устроен? Работает ли он? Почему это безопасно? И зачем это человечеству? Исследователь Института ядерной физики СО РАН, руководитель команды по защите магнитов Большого адронного коллайдера работал в ЦЕРНе, Европейском центре ядерных исследований, и знает ответы на эти вопросы, а сам коллайдер через несколько лет должен ответить на главный.

Разговорная программа «Кухня» не ангажирована, работает исключительно вне политики и обсуждает только то, что действительно интересно — от современной литературы до экономики — в неформальном и непринужденном формате.

Вечеринки проходят в джаз-клубе «Труба» по адресу ул. Фрунзе, 2. Начало в 19:30. Телефон для заказа столиков: (383) 227-15-69. Стенограммы всех лекций — на www.kuhnya.nsk.ru.

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?