В «Седьмом небе» будут бороться с поп-корном и показывать «Неправильное кино»

10–17 ноября в мультиплексе «Седьмое небо» будет проходить кинофестиваль «Неправильное кино».

Цель фестиваля «Неправильное кино» — предложить альтернативу разрекламированным «поп-корновым» блокбастерам и продемонстрировать другие грани кинематографа. Фестиваль впервые прошел в 2003 году, и с тех пор его география расширялась — на этот раз он проходит уже в 16 городах России. Программа фестиваля «Неправильное кино» объединяет сравнительно свежие (в основном 2006–2007 года выпуска) ленты из разных регионов — от Европы до Латинской Америки, — попадающие под определение арт-хауса.

Всего в «Седьмом небе» за неделю покажут 14 «неправильных» фильмов. В том числе — «Время» Ким Ки-Дука и «Я — киборг, но это нормально» (позапрошлогодняя работа от режиссера Oldboy Чхан Ук-Пака, рассказывающая о пациентке психиатрической больницы, считающей себя роботом). Также в программе — канадская комедия «Век помрачения» (о приключениях клерка-неудачника в мире тайных фантазий) и «Мистер Одиночество» (история похождений профессиональных двойников Майкла Джексона и Мэрилин Монро, снятая Хармони Корином, соавтором сценария знаменитых «Деток»).

Один из самых нашумевших фильмов программы — «Запрещено к показу!», провокационная компиляция короткометражек от разных режиссеров (включая автора «Необратимости» Гаспара Ноэ и режиссера «Деток» Ларри Кларка), перед которыми была поставлена задача — исследовать тонкую грань, где пересекаются искусство и порнография. Кроме того, в «Седьмом небе» покажут испанскую драму «Беспокойная Анна», шведскую комедию ужасов «30 дней до рассвета» и режиссерский дебют актера Гаэля Гарсии Берналя — драму «Дефицит».

Полный список фильмов программы «Неправильное кино» с отзывами зрителей, а также даты и время сеансов можно найти на страничке проекта.

Стоимость билетов: 150 рублей.


Фото kinopoisk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?