Цискаридзе и другие ведущие мировые танцоры выступят в Оперном театре

12–13 ноября на сцене НГАТОиБ пройдут гастроли международного проекта «Короли танца». Разные балетные темпераменты и школы в один вечер будут демонстрировать Николай Цискаридзе, Дмитрий Гуданов, Дэвид Холберг, Хосе-Мануэль Карреньо и Хоакин Де Луц.

Шоу «Короли танца» родилось по инициативе известных танцовщиков Итана Стифела и Анхела Коррейи (входивших в первый состав проекта – ранее сообщалось о том, что в Новосибирск привезут именно его) и впервые было показано публике в 2006 году. «Короли танца» первого состава (Николай Цискаридзе, Итан Стифел, Анхел Коррейя и Йохан Кобборг) с успехом гастролировали по США и России. Сделанный по принципу «трио стадионных теноров», этот проект деликатно удержался на грани, отделяющей искусство от чистой коммерции», — так оценил «Королей танца» журнал «Итоги».

В этом году состав «Королей» обновился почти полностью. Теперь в международном балетном проекте участвуют премьеры балета Большого театра России Николай Цискаридзе и Дмитрий Гуданов, премьеры Американского Балетного Театра Дэвид Холберг и Хосе-Мануэль Карреньо и премьер Нью-Йорк Сити Балле Хоакин Де Луц.

Как и первый состав, нынешние «Короли» открывают вечер одноактным спектаклем For Four, а затем предстают в образе педагогов, убивающих бездарную ученицу в балете «Урок» Флеминга Флиндта. И, наконец, в третьем отделении каждый из «Королей» выступает с сольными миниатюрами. Николай Цискаридзе представляет «Кармен» в хореографии Ролана Пети. Дмитрий Гуданов – соло из балета Алексея Ратманского «Сны о Японии». Хосе Мануэль Карреньо – соло из балета Твайлы Тарп «Синатра Сюита». Дэвид Холберг - «Танец благословенных душ» в хореографии Фредерика Аштона.

Более подробную информацию о «Королях танцах» можно найти в блоге проекта; более подробную информацию о продаже билетов – на официальном сайте организаторов гастролей.


Фото moscor.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?