Один из самых уникальных голосов в мире споет в «Рок-Сити» горлом

6 ноября в клубе «Рок-Сити» выступят звезды world music — исполнители тувинской музыки «Ят-Ха».

«Ят-Ха», как это часто случается с отечественными этно-музыкантами, куда более популярна на Западе, чем в России, и куда чаще гастролирует за границей, чем на родине. Почти сразу после своего появления в 1991 году «Ят-Ха» была отмечена самим Брайаном Ино, заседавшим в жюри фестиваля «Голоса Азии» в Алма-Ате, а несколько лет назад получила премию BBC Awards в номинации World music как лучшая группа Азиатско-Тихоокеанского региона.

Корнями их музыки всегда остаются рок и тувинское горловое пение — со всем остальным, от панка до электроники, «Ят-Ха» свободно экспериментирует, используя как обычные для рок-группы инструменты, так и национальные.

В прессе пишут, что мастер горлового пения Кувезин признан обладателем самого низкого голоса на планете — и хотя подтверждений на официальном сайте группы этому не находится, даже те музыкальные обозреватели, которые не склонны к преувеличениям, признают, что вокал «Ят-Ха» завораживает и вызывает мурашки по коже.

Известный критик Артемий Троицкий, услышав дуэт лидера «Ят-Хи» Альберта Кувезина со Стингом, заявил: «В мире есть всего два обладателя уникальных голосов — Паваротти и Кувезин».

Стоимость билетов: входной билет без места — 300 рублей (в дальнейшем может дорожать). Места за столиками, стойкой и на диванах — от 400 до 1200 рублей.


Фото www.yat-kha.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?