Последние хиппи устроят Лето Любви в «Бродячей собаке»

1 ноября в кабаре-кафе «Бродячая собака» выступят главные российские хиппи — Умка и «Броневик».

Анна Герасимова стала Умкой в середине 1980-х — позже ее песни «Автостопный блюз», «Марш подонков», «Стеклянная рыбка» вошли в фольклор советских хиппи. В середине 1990-х началось сотрудничество Умки с группой «Броневичок» — сейчас они вместе выпустили уже около двух десятков живых и студийных альбомов с песнями, звучанием напоминающими о временах Grateful Dead, молодого Боба Дилана и ранних Pink Floyd, Вудстока, Лета Любви в 1967 году в Сан-Франциско и вольных путешествий автостопом с гитарой за спиной…

Умку и «Броневик» часто называют главными хиппи в современной российской музыке. Впрочем, их поклонники возражают, замечая, что Умка и ее «Броневик» экспериментируют с роком 1960–1970-х, не ограничиваясь психоделикой и заходя в области более жесткого и мрачного звучания.

Кроме хиппи и их предшественников (Анна Герасимова переводила романы Керуака) у Умки и «Броневика» были и другие источники вдохновения (дипломированный литературовед Анна Герасимова исследовала творчество Хармса, Введенского и других обэриутов). А несколько лет назад группа несколько отошла от шестидесятнического «цветочного» звучания, отметив это сменой названия «Броневичок» на «Броневик».

Стоимость билетов: 300 рублей за место за столиком, 400 — за место на диване.


Фото ru.wikipedia.org

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?