Deep Purple выступят в Новосибирске в честь своего сорокалетия

23 октября в КСК «Сибирь» выступят классики хард-рока — британская группа Deep Purple.

В этом году группе Deep Purple (в последнее время добавившей к длинному списку своих регалий, признанных российскими меломанами старой школы, звание любимой группы президента Дмитрия Медведева) исполняется сорок лет. Первый альбом Deep Purple вышел в (и без того примечательном) 1968 году. Но настоящую славу и место в троице пионеров хард-рока (наряду с Led Zeppelin и Black Sabbath) британцам принесли пластинки, выпущенные в 1970-е годы: Deep Purple In Rock, Fireball, Machine Head и другие.

В КСК «Сибирь» группа выступает в рамках двухмесячного тура по России, где концерты культовых рокеров уже становятся привычными (Deep Purple вообще известны своей на редкость активной гастрольной деятельностью). Перед Новосибирском Deep Purple выступят в Воронеже и Нижнем Новгороде, а из нашего города отправятся в Пермь и Казань. Сам же российский тур — часть мирового турне, посвященного сорокалетию группы.

Сейчас Deep Purple работают в следующем составе: Иен Гиллан — вокал, Роджер Гловер — бас, Дон Эйри — клавишные, Стив Морс — гитара, Иен Пэйс — ударные.

Стоимость билетов: в секторах — от 1000 до 2500 рублей, в VIP-зоне — от 2500 до 6000 рублей.

Фото deeppurple.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?