«Ляпис Трубецкой» приезжает с новым бесплатным альбомом

13 октября в клубе «Рок-Сити» в рамках российского турне в поддержку альбома Manifest выступит группа «Ляпис Трубецкой».

Самая знаменитая белорусская группа появилась в начале 1990-х годов. К концу десятилетия в каждом дворе под гитару пели «Ты кинула», граждане покупали аудиокассеты, радовавшие веселыми названиями вроде «Ранетое сердце» или «Любови капец!», а из каждого радиоприемника доносились «Ау» и «В платье белом». Музкритики, впрочем, быстро разглядели, что «Ляпис Трубецкой» не так просты, как хотят казаться, — например, альбом «Тяжкий» Артемий Троицкий назвал лучшей записью 2000 года. А с прошлогодним диском «Капитал», который критики назвали прорывом после долгих метаний, «Ляписы» повернулись от житейских хохм в сторону политической и социальной сатиры, а на смену веселому славянскому пьянству пришла декларируемая трезвость.

Свой новый альбом Manifest «Ляпис Трубецкой», следуя стратегии ломки привычной системы шоу-бизнеса, опробованной Radiohead c альбомом In Rainbows, сделали доступным для бесплатного скачивания (впрочем, в России, где продажи дисков из-за пиратства не слишком прибыльны, этот жест несколько отличается по смыслу от аналогичного на Западе).

«Корпорации, медиа-холдинги, рекорд-лейблы и другие монстры шоу-бизнеса — это губительный фильтр для любых свежих идей! … Есть единственная возможность бороться с околомузыкальной системой — надо всем выкладывать музыку в интернет! Тогда она попадет к слушателю быстро и бесплатно. Если публике закатит — она придет на концерт, ну а если нет — «начните игру с начала», — заявил лидер группы на официальном сайте «Ляписа» (там же можно найти и ссылку на альбом).

Стоимость билетов — 450 рублей (в дальнейшем цена будет повышаться).


Фото lyapis.com

Статьи

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?