Ожидаются новые провокации от шансон-хулиганов «Хоронько-оркестр»

7-8 октября в Новосибирск снова услышит «Хоронько-оркестр» — коллектив профессиональных джазменов во главе с солистом-актером, исполняющий смесь из кабаре, шансона, блюза, фолка и прочего.

«Хоронько-оркестр» щедрой рукой наливают в свою музыку из самых разнообразных источников вдохновения — от Александра Вертинского до цыганских и еврейских песен, от народных шлягеров до блюза и джаза. Кроме того, их концерты славятся своим артистизмом. «Эпатаж и провокация — вот метод работы «Хоронько Оркестра». И дело тут не в музыке — ничего сверхъестественного в практикуемой составом смеси шансона, джаза и эстрады нет, дело в личности фронтмена и лидера команды. Вероятно, в силу своей основной профессии — актер по специальности Дмитрий Хоронько на момент создания оркестра трудился в Театре им. Ленсовета — ему нужен особый контакт с аудиторией», — пишет газета «Ведомости» о юбилейном концерте («Хоронько-оркестру» уже десять лет).

Предыдущий визит Дмитрий Хоронько и его оркестра в Новосибирск состоялся прошлой весной — в архиве НГС.РЕЛАКС можно найти репортаж с концерта. А с официального сайта «Хоронько-оркестра» можно скачать несколько песен с двух альбомов, выпущенных коллективом, — «Страшные песни» и «Мне хорошо».

7 октября «Хоронько-оркестр» выступит в джаз-клубе «Труба», а 8 октября — в кабаре-кафе «Бродячая собака». Стоимость билетов в «Бродячую собаку» — 1000–1200 рублей, в «Трубу» — 1000 рублей.


Фото Алены Балгеймер

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?