Режиссер «Изображая жертву» лично представит новый «самый спорный фильм года»

28 сентября в «Победе» пройдет творческая встреча с Кириллом Серебренниковым — театральный режиссер, известный киноманам по фильму «Изображая жертву», представит свою новую ленту «Юрьев день».

«Юрьев день» появился в кинотеатрах 18 сентября. А 28 сентября у зрителей будет возможность пообщаться после вечернего сеанса в «Победе» с режиссером фильма Кириллом Серебренниковым.

Сценарий «Юрьева дня» написан Юрием Арабовым («Господин оформитель», «Молох», «Телец»). Главная героиня — оперная певица, которую играет Ксения Раппопорт, - приезжает в зимний провинциальный городок Юрьев-Польский, чтобы показать сыну малую родину перед отъездом за границу. Но сын внезапно и бесследно пропадает. И дальше, — судя по уже появившимся рецензиям на фильм, — мать в поисках сына будет все глубже увязать в то ли гротескном, то ли глубоко мистическом мире русской глубинки, переживая кафкианские метаморфозы собственной личности.

Новый фильм Кирилла Серебренникова получил неоднозначные отклики в прессе — от восторженных до разгромных. «Юрьев день» скорее можно назвать консервативным фильмом — он тяготеет к большим темам и большому стилю», — пишет журнал «Коммерсантъ-Weekend», отмечая, что, несмотря на «попытку большого стиля», в котором при желании можно увидеть «даже апологию почвенничества и христианского смирения», новый фильм Серебренникова остается работой современного художника, пронизанной тотальной иронией. «Похоже, лучшей российской картиной этого года» называет «Юрьев день» Gzt.ru. «Ведомости» же отзываются о новом фильме Серебренникова как о самом спорном отечественном фильме года, «русском «Дне сурка», бессмысленном и беспощадном», а журнал «Афиша» — как о «почти карикатурно фальшивом» «духоискательском варианте «Сайлент-Хилла».

Стоимость билетов: 270–300 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?