В оперном театре дождались исполнения «Мурки» знаменитым «Хором Турецкого»

24 сентября в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета выступит знаменитый «Хор Турецкого».

Арт-группа «Хор Турецкого» — это десять мужских голосов, в совокупности охватывающих диапазон в 4,5 октавы: от редчайшего голоса на стыке мужского и женского вокала — тенора-альтино до самого низкого голоса — баса-профундо (все участники коллектива имеют высшее музыкальное образование).

Историю коллектива принято отсчитывать от 1989 года — тогда Михаил Турецкий создал и возглавил мужской хор Московской хоральной синагоги. В следующие годы хор вместе со своим основателем начинает гастролировать по миру и обзаводиться наградами и званиями (от «почетные жители Майями» до «заслуженный артист РФ» и статуса государственного коллектива).

На официальном сайте «Хора Турецкого» коллектив описан как успешно сочетающий «академическую традицию пения а сарреllа с новой шоу-эстетикой (пение с инструментальным сопровождением, элементы хореографии, световое оформление концертов и т.п.)». Их репертуар простирается от «оперных арий до городского романса, от фрагментов литургической синагогальной музыки до классических мюзиклов, джазовых композиций и эстрадных хитов» — вплоть до «Мурки».

Стоимость билетов (которых осталось немного) — от 1000 до 5000 рублей.


Фото turetskyi.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?