На улице Ленина появился уличный театр с главным мимом города

Каждую субботу возле кинотеатра «Победа» можно увидеть представление уличного театра во главе с главным мимом Новосибирска Андреем Кислициным.

Уличный театр у «Победы» — совместный проект «Первого театра» (студии, недавно созданной для новоиспеченных выпускников Новосибирского театрального института) и уличного театра «МиМО». «МиМО» представлен в единственном лице Андреем Кислициным — клоуном-мимом, выпускником театрального училища, который кроме продвижения уличного театра в городе также работал в «Глобусе», регулярно выступает в кабаре-кафе «Бродячая собака», а о его приключениях в Канаде НГС.РЕЛАКС рассказывал ранее.

По словам господина Кислицина, новый проект можно считать возрождением «МиМО». В любом случае древнейшим, но, несмотря на возраст, хулиганским и живым искусством уличного театра в Новосибирске больше никто не занимается.

Кислицин и участники «Первого театра» уже разыгрывали на улице Ленина спектакли «Полное затмение» (сами понимаете, в какой день), «Дурак», «День рождения Сальвадора» и историю из жизни пододеяльников. В сорокаминутных представлениях с костюмами и прочим антуражем — сочетаются пантомима, песни и пляски и драматическая игра. В ближайшую субботу (30 августа в 19:30) планируется разыграть дуэль Пушкина и Дантеса.

Спектакли у «Победы» будут проходить, пока не станет слишком холодно.

Фото Евгении Брыковой

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?