Кинопремьера: новый Бэтмен кажется зрителям круче «Крестного отца»

14 августа в российский прокат выходит один из самых долгожданных кинорелизов лета — «Темный рыцарь» — второй фильм обновленной режиссером Кристофером Ноланом бэтменианы и последний фильм покойного Хита Леджера.

Уже в первом своем фильме о миллионере Брюсе Уэйне, тайно переодевающемся в летучую мышь, — «Бэтмен: начало» — режиссер Кристофер Нолан («Помни», «Престиж») устроил полный ребрендинг Бэтмена, сделав его менее сказочным и игрушечным, более мрачным, серьезным и взрослым, чем он был у предшественников (Тима Бертона и Джоэла Шумахера).

Впервые натянувший черный костюм в «Бэтмене: начало», Кристиан Бэйл в «Темном рыцаре» снова в главной роли. Кроме него по Готэм-Сити разгуливают Майкл Кейн, Гэри Олдмен, Морган Фримен, Аарон Экхарт и (сменившая Кэти Холмс) Мэгги Джилленхал. Но больше всего говорят, разумеется, о феерическом и леденящем кровь выступлении Хита Леджера в роли Джокера, который и будет главным антигероем нового «Бэтмена».

Впрочем, о фильме вообще много говорят — «Темный рыцарь» уже получил сплошь восторженную критику от американской прессы. Простые же зрители подняли нового Бэтмена сразу на первое место топ-250 imdb.com (позиция, которую обычно занимает «Крестный отец»). Кассу на родине «Темный рыцарь» собрал столь же головокружительную.

Бюджет «Темного рыцаря» — 185 миллионов долларов.


Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?