На выставке турецкого фотографа покажут то, что не видят туристы

5 августа в Новосибирском государственном художественном музее откроется выставка турецкого фотографа Энгина Эртана «Бесконечный Стамбул».

Работающий в жанре документальной фотографии Энгин Эртан, по его собственным словам, старается передать в проекте «Feeling Istanbul или Бесконечный Стамбул» разные стороны жизни города. Как говорят организаторы, «Энгин Эртан доносит до зрителя музыку, краски, запахи, вкусы многоликого, древнего и одновременно современного города с античными руинами, христианскими храмами, средневековыми мечетями, рынками, театрами и музеями».

После выставки Эртана в Томске корреспондент местного канала «Открытое ТВ» так описал стиль фотографа в репортаже: «Портреты неизвестных людей, старые заброшенные улочки, цыганские свадьбы и обряды в мечетях — вот его любимые сюжеты... Персональная выставка Энгина Эртана... заставляет задуматься. Особенно тех, кто бывал в Турции. Люди, которые становятся героями его фотографий, совсем не похожи на тех рафинированных граждан, которые приветствуют туристов на ресепшене в отеле. Энгин показывает настоящую жизнь в Стамбуле, такую, какая она есть».

Всего в художественном музее будет представлено 57 фотографий, а сама выставка проходит в рамках года турецкой культуры в России.

Стоимость входа: 50 рублей для школьников, студентов и пенсионеров, 20 рублей для дошкольников, 100 рублей для всех остальных.


Фото photographer.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?