Маленькие помощники Элтона Джона сыграют собственными ртами

7 августа на летней веранде кинотеатра «Победа» выступит считающееся уникальным явлением в российском шоу-бизнесе трио Jukebox, работающее в стиле «стрит-бит а-капелла».

Вся музыка Jukebox создается исключительно тремя голосами — без единого музыкального инструмента (в группе два вокалиста и один участник, отвечающий за битбоксинг — то есть, искусство создания ритмов и мелодий при помощи человеческого рта, имитацию звучания различных инструментов и работы с «вертушками»).

То, что получается в итоге, многим нравится. Судите сами: в 2006 году на фестивале «Новая волна» Алла Пугачева присудила Jukebox специальный приз, а в 2007 году группа стала хэдлайнером фестиваля «Усадьба. Джаз» в Архангельском и выступила на разогреве у Элтона Джона (на праздновании 70-летия Ростовской области). Кстати, появились Jukebox в 2004 году в Казани, а самому старшему из участников группы сейчас 25 лет.

«До малейшего нюанса спевшийся а-капельный коллектив производит на зрителя завораживающий эффект, ведь каждая песня — маленький музыкальный фокус», — восторженно пишет о концерте группы портал Zvuki.ru.

На концертах Jukebox без всяких музыкальных инструментов исполняют аранжировки всем известных хитов (от Боба Марли до Red Hot Chili Peppers). Но ставку группа делает на собственный материал (пишут на английском, а послушать музыку от Jukebox можно на страничке коллектива на MySpace).

Стоимость билетов — от 800 до 1200 рублей.


Фото jukeboxtrio.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?