Блюзовый виртуоз игры на губных гармошках и стиральной доске устроит сейшн

Известный блюзмен и виртуоз игры на губных гармошках Михаил Мишурис устраивает 30 и 31 июля сейшн с новосибирскими музыкантами в джаз-клубе «Труба» и кафе-кабаре «Бродячая собака».

Мишурис порядка 10 лет назад перебрался из Новосибирска в Москву и давно уже известен среди любителей блюза. Когда-то его знали как основателя легендарного коллектива «Новая ассоциация блюза», позже он был автором проекта Mishouris' Swingin' Orchestra («Свингующий оркестр Мишуриса»), а также других коллективов. Время от времени Михаил (порой и со своими музыкантами) приезжает в Новосибирск и устраивает зажигательные джем-сейшны в небольших уютных клубах. (Об одном таком выступлении НГС.РЕЛАКС уже писал.)

Как считает сам Мишурис, последнее время он исполняет авторский современный блюз. А все, что касается свинга, надо очень внимательно разделять: «Я всегда не любил свинговые тусовки. Они себя «свингерами» называют… Свингеры — те, кто женами меняются, а мы пытаемся музыку играть», — замечает Михаил.

На сейшнах, которые устраивает Мишурис со своими или новосибирскими музыкантами, происходит обычно что-то невообразимое: классика западного блюза перемешивается с авторскими композициями, губная гармошка (знающие люди утверждают, что у Михаила их шесть) сочетается с игрой на стиральной доске пальцами, «обутыми» в обычные наперстки…

«Миша проучился в блюз-школах Чикаго всего несколько месяцев, но такое ощущение, что он впитал блюз с пеленок!.. Он наш соотечественник, но когда слушаешь и смотришь на него во время выступлений — полная иллюзия присутствия в каком-нибудь крутом чикагском клубе, где до утра лихой бэнд играет только блюз!» — заметил как-то один из знатоков этой музыки.

30 июля, «Труба», стоимость билета — 500 руб.
31 июля, «Бродячая собака», стоимость билета — от 400 до 500 руб.


Фото Евгении Брыковой

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?