Японский гуру хип-хопа DJ Krush впервые выступит в Новосибирске

24 июля впервые в Новосибирске с эксклюзивной программой «Код 555» выступит исполнитель из Японии с мировым именем — DJ Krush.

Ди-джея Краша называют японским гуру хип-хопа. В России он выступал всего два раза — в 2003 и 2007 годах (и только в Москве).

Работать Краш начинал в Японии (он — уроженец Токио), сводя мелодичный R&B и эйсид-джаз с мощным брейкбитом и умеренными хип-хоп ритмами. Со временем его творчество стало более зрелым, развиваясь в сторону абстрактной электронной музыки с замысловатыми брейками, элементами эмбиент и продвинутыми скрэтчами. Он придумал собственный, ни на что не похожий стиль, однако никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира. В его списке — великий DJ Shadow, ямайские корифеи Sly&Robbie, афроевропейцы Zap Mama, The Roots и еще десятки не менее легендарных имен.

Диски DJ Krush выпускались в Японии, Великобритании и США. Его новаторские эксперименты в области инструментальной хип-хоп музыки были положительно оценены экспертами и музыкальными критиками, вплоть до таких изданий, как Spin и The Rolling Stone.

Один из музыкальных критиков пишет: «В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику: когда ты подолгу медитируешь в саду камней, то в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке. Его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы».

Вечеринка начнется в 21:30 на летней веранде «Победы». Перед Крашем выступит электронная группа Nuclear Losь. Стоимость билета — 1000 руб.


Фото предоставлено кинотеатром «Победа»

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?