В кинотеатре «Победа» начали показывать новое кино не для всех

Кинотеатр «Победа» начинает показ различного нового так называемого некоммерческого кино в рубрике «Фестивальное кино в «Победе».

Каждую неделю-две в зале № 2 кинотеатра «Победа» будет показываться один фильм из так называемого некоммерческого кино (авторское, арт-хаусное, другое кино и т.д.). Все фильмы — новые (самые старые — 2007 года, но не демонстрировавшиеся ранее у нас на широком экране), с последних российских и мировых кинофестивалей — Кинотавра, Каннского, Венецианского и др.

Менеджер арт-проектов кинотеатра «Победа» Ольга Шепелева прокомментировала корреспонденту НГС.РЕЛАКС: «Это фильмы, которые выходят не только для того, чтобы делать кассу, но и которые обладают разными художественными достоинствами».

В числе первых, до конца лета, в «Победе» покажут: фильм Александра Прошкина «Живи и помни» (по одноименной повести Валентина Распутина), американский ремейк одноименного провокационного фильма Михаэля Ханеке «Забавные игры» (первые «Игры» вышли в 1997 году и получили множество призов на различных фестивалях), фильм Роя Андерсона «Ты живущий» (Швеция) и два новых российских фильма — «Закрытые пространства» (среди артистов — Александр Ф. Скляр и бывший новосибирский актер «Старого Дома» Анатолий Узденский) и очередную мелодраму Оксаны Бычковой «Плюс один».

Программа фестивального кино в «Победе» распланирована пока до сентября, но в данный момент составляется уже октябрьская программа.


Фото film.ru, kinopoisk.ru

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?