Необычный музыкант из Голландии сыграет в «Трубе» «кривую» музыку

24 июля в джаз-клубе «Труба» выступит один из самых интересных современных музыкантов Голландии Михель Банабила (Michel Banabila).

Михель Банабила — один из самых интересных современных голландских музыкантов, изготовитель «умной и чувственной» электроники. Помимо акустических инструментов он использует разные звучащие объекты, электронику, полевые записи, короткие радиоволны, вокодер… За его плечами огромный опыт сотрудничества с корифеями различных жанров — от авангарда до IDM & Easy Listening.

На одном из интернет-порталов творчество Банабила было охарактеризовано таким образом: «Комфортные и утонченные звуковые пейзажи от опытного европейского электронщика. По-хорошему «кривая» музыка». «Слово «кривой» в данном случае обозначает не качество музыки, а ее способность все время уходить в ту или иную сторону от привычного понимания формата. В приложение ко всему прочему у этого человека музыка достигает особой нежности и комфортности», — замечают в другой рецензии.

Его музыку можно отнести как к современному джазу, так и к амбиенту. Банабила — автор саунд-треков для многих фильмов, театральных постановок и хореографии. В 2003 году Михель получил престижную премию Dutch Edison Jazz Award за альбом Voiz Noiz 3.

В летнем российском турне с Михелем Банабилой работает Виталий Зайцев, трубач из Санкт-Петербурга, которому удается сочетать работу в Мариинском театре и сотрудничество с различными импровизационными музыкантами. Помимо трубы Виталий играет на корнете и диджериду.

Стоимость билетов на концерт — от 500 до 1000 руб.


Фото pilmeyer.com


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?