Ветераны американского джаза сыграют в «Победе»

12 июля на летней веранде кинотеатра «Победа» выступят настоящие ветераны американского блюза и джаза, своими глазами видевшие его историю, — The Harlem Blues and Jazz Band.

Группа The Harlem Blues and Jazz Band была основана в 1973 году — прежде всего для того, чтобы дать возможность музыкантам из золотой эпохи джаза не быть забытыми и снова выйти на сцену. В ранние составы группы входило много музыкантов, выступавших и записывавшихся с Луи Армстронгом. В нынешнем составе самому молодому из участников — 59 лет, самому старшему — 91 год.

Солист группы — трубач Джоэй Морант (ему доводилось выступать с Диззи Гиллеспи и Рэем Чарльзом!), по свидетельству очевидцев, воспроизводит обаяние и стиль самого Луи Армстронга. Вокалистка группы Рут Брисбэйн выступала на Бродвее и в джазовых клубах по всей Америке. Старейший из участников The Harlem Blues and Jazz Band тенор-саксофонист Фред Стэнтон играл с Билли Экстайном, Говардом МакГи, Артом Блэйки и Эрроллом Гарнером. Также в состав группы входят пианист Джон Миллер, ударник Шелтон Гэри и контрабасист Майкл Макс Флеминг. Подробности о The Harlem Blues and Jazz Band можно найти на официальном сайте бэнда.

Стоимость билета (места за столиком) — от 800 до 1200 рублей.

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?