Новосибирская тележурналистка стала «Гришковцом в юбке»

10 июля в джаз-клубе «Труба» выступит московская группа «Михална», играющая стебно-наивное псевдоэтно.

Слава проекта «Михална» началась в 2006 году — тогда известный дизайнер Денис Симачев показывал под песню «Безмужичье» свою коллекцию в Лондоне, а чуть позже группа, которую критики назвали «смешным чебурашьим этнопопом», выступила на «Нашествии».

В 2007 году из «Михалны» ушла солистка Евгения Борзых, и проект притих, увязнув в поисках харизматичной вокалистки. Таковой оказалась перебравшаяся в Москву новосибирская тележурналистка Татьяна Баталова («Тусовка», «Дамские шпильки») — первые слушатели уже назвали девушку «Гришковцом в юбке».

С новым лицом «Михална» вернулась на сцену (а еще музпроект собирает кучу кликов на своей страничке в MySpace). В костяк группы кроме вокалистки входят бывший клавишник «Ночных снайперов» Айрат Садыков и бывший гитарист «Юты» Роман Глушков. Кстати, в «Трубу» «Михална» приедет сразу после выступления на «Нашествии-2008»!

В песнях «Михалны» хватает чистейшего позитива и милейшей придури. Лирическая героиня «Михалны» — простая русская баба в лучшем смысле этого слова. Отчаянно «окая», она то жалуется на современных мужиков... —

«Сексу в полночь предлагает, виски мерзкий подливает, сам двух слов связать не может — ох, противны спорта рожи» («Безмужичье»)

...то от доброты душевной дает проверенные жизнью рекомендации —

«Так что, бабоньки, воспользуйтесь советом — не влюбляйтесь в президентов, а тем более — женатых; лучше ищите дядек просто богатых» («Мэрилин Монро»).

Послушать песни «Михалны» можно на страничке проекта.

Стоимость билетов на концерт «Михалны» в «Трубе» — 300 рублей.

Фото ru.myspace.com

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?