В «Победе» пройдет выставка коллажей и гитар Егора Летова и его соратников (фото)

С 30 июня по 6 июля в кинотеатре «Победа» пройдет выставка графического дизайна «Коммунизм-арт», на которой впервые будут представлены коллажи и арт-объекты, созданные рок-музыкантами Егором Летовым, Олегом Судаковым и Константином Рябиновым.

Художественное творчество рок-идолов — отдельная тема. Чуть ли не половина главных музыкальных деятелей ХХ века (Джон Леннон, Дэвид Боуи, Брайан Ино, Мэрилин Мэнсон и многие другие) в свое время выворачивали свой внутренний мир на холст или бумагу и демонстрировали его общественности на персональных выставках.

Гитары Летова
Внутренний мир музыкантов, так или иначе имевших отношение к «Гражданской Обороне», можно будет увидеть на выставке «Коммунизм-арт», которая проходит в рамках летнего фестиваля «Золотая капитель» (о прочих мероприятиях фестиваля можно узнать на официальном сайте фестиваля).

На выставке будут представлены работы покойного лидера «Гражданской Обороны» Егора Летова, Олега «Манагера» Судакова (героя новосибирского андеграунда, вначале директора, а затем и участника группы, позже основавшего вместе в Летовым проект «Коммунизм», а затем собственный коллектив «Родина») и Константина Рябинова (один из основателей «Гражданской Обороны» и участник нескольких проектов Летова).

«Создание коллажей происходило на фоне бурных перемен конца 80-х — начала 90-х годов, — сообщает официальный сайт «Гражданской Обороны». — Исчезновение советской цивилизации переплелось с крушением иллюзий, распадом страны, шквалом отчаянных откровений и обретением своего кредо. Тотальная переоценка наиболее рельефно проступает на переломе эпох, особенно — через «Коммунизм-арт».

Коллаж О. Судакова
Кроме коллажей на выставке можно будет увидеть и другие арт-объекты — например, собственноручно декорированные Летовым гитары.

Вход свободный.

Фото предоставлены организаторами

Статьи

Форум

  • В эфире
  • Популярное
Реклама

Опрос

Вы ходите в театр?